网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

守食品安全、护团圆佳节——市场监管局开展“双节”食品安全大检查

来源:活力二连   2021-09-18 14:49:00
字体:[| | ]     分享到

  中秋、国庆双节即将来临,为保障“两节”期间市场食品安全,916日,市场监管局深入市区各超市、小作坊开展节前食品安全专项检查。 

在蒙客隆超市检查

对蔬菜区域进行检查 

  此次检查主要以进入集中消费高峰期的月饼、糕点、肉制品、蔬菜、水果等节日热销食品为主,重点检查食品生产日期和有效期是否符合要求、标识标签有无瑕疵、食品添加剂是否超范围超限量使用、检查索证索票是否齐全、食品购进渠道是否合法、标识标签是否规范、食品卫生是否符合要求等。 

查看生产小作坊食品添加剂 

执法人员对生产月饼小作坊进行检查 

查看超市奶制品保质日期 

  从本次检查情况看,全市月饼生产企业食品安全整体情况向好,但部分商场存在着标签标识不规范、索证索票记录不全等问题,检查组要求其立即整改。下一步,市场监管局将不定时组织“回头看”,做好后续跟踪工作,确保食品安全不留隐患、不留盲区。 

  市场监管局提醒广大市民:选择正规渠道选购月饼,在网上或者朋友圈购买月饼,一定要查验商家是否取得了网售食品的相应许可,收货后要查验月饼生产日期、生产地址等相关信息,并保留好相关消费票据,不要轻易购买质量无保证的月饼。一旦发现月饼存在过期、变质等情况,可拨打12315进行消费投诉。