网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【镜鉴文明】市教科系统扎实推进文明校园创建工作

来源:活力二连   2021-09-18 14:55:00
字体:[| | ]     分享到

 

  

  为广泛开展文明校园创建工作,促进文明校园创建工作常态化,915日,市教科局对各中小学的文明校园创建工作进行督导检查。 

在市第一中学查看文明校园创建档案

在市蒙古族中学查阅档案

在市蒙古族中学督查

  督查组深入各中小学校,通过材料审核、查看校园文化建设、了解宣传动员开展情况、听取文明校园创建“六个好”工作汇报等方式,对文明校园创建的各项指标进行督查,对创建工作提出指导性意见。 

市逸夫小学学生学习“文明校园六好标准”

在逸夫小学查阅档案 

  督查组要求,各中小学校要充分认识文明校园创建的重要意义,按照创建标准,将其作为校园规范化管理和提质升级的总抓手,不断完善长效机制,努力营造安全、文明的育人环境,切实把学校建设成为锻造理想信念的熔炉,弘扬主流价值的高地,孕育中华文化的家园,滋养文明风尚的沃土。 

  近年来,我市文明校园创建工作在市文明办、教科局的指导部署下,围绕社会主义核心价值观建设、未成年人思想道德建设、活动阵地建设、校园文化建设等方面开展工作,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高中小学校师生文明素养,提升校园文明等级,营造优美育人环境,扎实推进学校文明校园创建。