网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

转作风 抓落实 | 市委领导带头压实分管领域党风廉政建设责任

来源:活力二连   2021-09-18 15:10:00
字体:[| | ]     分享到

 

   916日,市委副书记杨金瑞主持召开分管领域转作风、抓落实暨党风廉政集体谈话工作会议。相关部门负责同志参加会议。 

会议现场 

  杨金瑞指出,作风建设事关党的形象。当前,全市正在全力推进转作风、狠抓工作落实集中整治行动,各部门要切实提高政治站位,坚持从政治上看、从政治上办,深刻认识开展转作风、狠抓工作落实集中整治行动的重要意义,按照市委部署,紧密结合工作实际,扎实有序推进作风转变。 

  杨金瑞强调,要切实抓好学习教育,重点围绕学习习近平总书记关于作风建设重要讲话,学习老一辈无产阶级革命家典型事迹,学习本系统、本岗位政策法规,全力提升履职尽责能力。要深入开展自查自纠,重点围绕思想政治、工作能力方面,对标对表党中央和上级党委以及市委要求,找准找实班子、个人存在的问题和不足。要抓实抓细整改落实,单位主要负责同志要切实扛起第一责任人责任,带头查问题、定措施、抓整改,确保作风转变见到实效。要注重工作方式方法,各单位要立足本单位实际,围绕上级部门安排部署、干部职工关心关切、服务对象“急难愁盼”,紧密结合党史学习教育,协同推进“我为群众办实事”,努力开创工作新局面,在全区、全盟工作中争先进、创一流。 

  在集体廉政谈话中,杨金瑞要求,各单位主要负责同志要严守政治纪律、政治规矩,在提升政治能力、落实意识形态、狠抓工作落实、铸牢中华民族共同体意识等方面作表率。要严守组织纪律,做到既讲民主、又讲集中,既讲风格、又讲原则,确保上级部署工作落实到位。要严守群众纪律,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖安危放在心上,积极回应群众关切,主动解决群众诉求。要严守廉洁纪律,带头遵守中央八项规定及其实施细则,严守各项财经纪律,切实把好家风廉洁关,做到清白做人、谨慎用权、清廉为民。