网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

中国少年先锋队二连浩特市第一次代表大会召开

来源:活力二连   2021-09-18 15:16:00
字体:[| | ]     分享到

中国少年先锋队二连浩特市第一次代表大会会议现场 

  917日,中国少年先锋队二连浩特市第一次代表大会在行政中心报告厅召开。市委副书记杨金瑞,盟团委学少部部长、盟少工委常务副主任丽娜,市委常委、副市长张英杰,人大常委会副主任王景,政协副主席赵少侠出席会议。 

少先队员代表向大会献词 

  上午930分,伴随着庄严的《国歌》和《少先队队歌》,中国少年先锋队二连浩特市第一次代表大会开幕。来自全市的76名少先队员代表和成人代表佩戴着鲜艳的红领巾,集聚在星星火炬旗帜下,共同见证属于祖国花朵的盛会,携手描绘口岸少先队事业的美好蓝图。伴随着激昂嘹亮的鼓乐声,出队旗仪式隆重进行。少先队员代表向大会献词,用响亮而诚挚的心声宣誓着口岸少年儿童牢记嘱托、茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗的宏伟志向! 

杨金瑞讲话

  根植于现在,绵延于未来。杨金瑞指出,近年来,全市各级少先队在市委、市政府的坚强领导下,在共青团组织的团结带领下,在教育部门的精心呵护下,认真落实立德树人根本任务,广泛开展“红领巾心向党”“红色基因代代传”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等主题活动,哺育着广大少年儿童的健康成长,也涌现出一批孝老爱亲、助人为乐的新时代好少年。 

  少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望。杨金瑞充分肯定了近年来全市少先队工作取得的成绩,鼓励全市少先队员“从小学先锋、长大做先锋”,传承红色基因、争做时代新人,听党话、感党恩、跟党走,立志做共产主义事业的接班人;争做品德高尚的新时代好少年,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义核心价值观,展现新时代好少年的精神风貌;争做热爱学习的新时代好少年,不断丰富知识储备,提升能力本领,为今后人生发展打下坚实基础;争做健康成长的新时代好少年,把“德智体美劳”全面发展的要求落到实处,时刻准备着为党和人民的伟大事业奋斗终生。 

  杨金瑞强调,全市各部门要高度重视少年儿童、亲切关心少年儿童,千方百计为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境;全面加强党、团、队一体化建设,密切协同、联动配合,着力形成促进少年儿童健康成长的工作合力。 

少先队员代表向参会领导敬献红领巾 

  会议产生了中国少年先锋队二连浩特市第一届工作委员会委员21名,选举产生了中国少年先锋队二连浩特市第一届少工委领导机构,审议通过《二连浩特市少工委工作规则》等文件。 

  伴随着退旗曲,中国少年先锋队二连浩特市第一次代表大会闭幕。